業務案内
- HOME
- 業務案内
たつの工場 製造過程
1.はじめに
2004年に簡便性の高い生の野菜が今後の食環境に必要となる意図から、兵庫県たつの市揖西町長尾に、洗いごぼうを主に製造する株式会社姫路農産流通センター たつの工場を稼動させました。
ここでは、たつの工場で主に製造される、ささがきごぼうの製造過程を紹介いたします。
2.原料
姫路農産流通センターの取り組みとして、指定産地の国産原料のみを使用しています。
3.仕込み
まず、ごぼう専用皮削り機を使用し、大部分の皮を削り落とします。
その後、人の手で細部の皮を削り落とします。
目視による検品を徹底し、選別を行っております。
その後、水槽に原料を入れ、アクを取ります。
生の野菜の風味をそのまま食卓にお届けしたいとの考え方から、
たつの工場では添加物を一切使用していません。
基本的に原料と水のみで生産しております。
4.加工
ごぼう原料を料理用途に合わせたそれぞれの機械にて加工します。
(こちらの写真は、ささがきごぼうの作業)
5.軽量・包装
各販売店様のニーズに合わせて自動計量・包装を行います。
(もちろん金属探知機を通し、異物混入などが発生しないよう十二分に注意しております。)
6.最終検査
最終の目視検品です。
ひとつひとつ人間の目で入念にチェックします。
7.製品へ
消費者の皆様にご納得いただける、簡単・便利な加工野菜として出荷いたします。
お問い合わせCONTACT
地場野菜、有機野菜、加工野菜、カット野菜など、
お客様のご要望に合わせて
数多くの製品をご用意しております。
ご不明な点などがございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
TEL 079-292-1102079-292-1102
FAX 079-292-5014